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황태곰탕

황태곰탕#황태요리 #황태
황태👉100 그램당377칼로리
3월제철
명태가 추운겨울날 바람을쐬고 얼고녹기을 수없이
반복하며 서서히 건조되면 부드럽고 맛잇는 황태가 됩니다
명태 (멍태가 황태되면 단백질양이 2배이상늘어나
전체성분에 60%을 차지할 정도로 고단백 식품이
됩니다 )

황태포 2마리

🖕
껍질을 벗기고

물에 행구고 살작젹셔 가시도 발라내고 머리꼬리 지느러미 뼈 껍질을 분리

들기름을 넉넉히붓고 살고기만 볶아주세요 부드럽게

보자기나 멸치육수 주머니을 사용해 다듬어둔
머리등등을 마늘을 넣어주시고 살코기는 그냥넣고 물2리터생수부어 센불에서
끓기시작하면 약불로 오래고아주세요 2시간이상

이렇게 반으로 물이줄어들면 다시 1리터을 부어 처음처럼 1시간가량 반복해서 끓여주세요
그래야 더욱진하고 맛도 영양도 좋아요

고아진 국물은 숙취에도좋고 콜레스테롤도 낮쳐준다네요
마늘이랑 머리등등은 건져내시고
황태살만 그대로
국물이랑 썩어셔셔
취향에따라 파 소금을 넣어 드시면
국물이 끝내줍니다

이렇게해서 반은 냉동실로 직행햇어요